jueves, 20 de agosto de 2009

La Competitividad como elemento de Sostenibilidad y Eficiencia

Análisis #12: Análisis de la Competitividad como elemento de Sostenibilidad y Eficiencia en las cooperativas agrícolas.
Las cooperativas son asociaciones abiertas y flexibles, de personas que se unen mediante un proceso y acuerdo voluntario, para hacer frente a sus necesidades y aspiraciones económicas, sociales y culturales comunes, para generar bienestar integral, colectivo y personal, por medio de procesos y empresas de propiedad colectiva, gestionadas y controladas democráticamente.
La competitividad del sector agrícola en Venezuela se ha mantenido por medio de estrategias que han permitido el crecimiento económico sostenido, presentando así la eficiencia de las cooperativas, reflejo de trabajo con resultados satisfactorios y beneficiosos para la sociedad donde se desarrolla; esta competitividad necesita atención especial y asesoramiento para que se pongan en juego herramientas políticas, económicas y tecnológicas que aseguran el crecimiento del país.
Algunas de las estrategias que emplean las cooperativas, es la sociedad del sector transporte y agrícolas; en donde transportistas y agricultores se unen a los fines de mejorar la eficiencia y productividad, en el sentido de poder acceder a créditos, adquirir insumos, y en general, hacer sus actividades productivas – servicios, más accesibles al público, en razón de que sus costos operativos bajan considerablemente, además de fomentar el empleo y reducir los niveles de pobreza.

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