jueves, 20 de agosto de 2009

El Agroturismo en Mérida

Análisis #10: Agroturismo en la Zona Metropolitana de Mérida.
El Turismo, desarrollado en cualquier parte de mundo, ofrece oportunidades para impulsar la economía y mejorar la calidad de vida de los sitios donde practique, ya que se trata de un sector que favorece múltiples actividades relacionadas, tales como hospedaje, restauración, transportación, entretenimiento, eventos, comercio, construcción, educación, entre otras.
El Estado Mérida está dotado de zonas las cuales el turista no conoce, solo llega a los lugares básicos, como la Plaza Bolívar, el Teleférico, la Culata, entre otros; y no conoce a ese agricultor, que cultiva papa, zanahoria o al ganadero que ordeña la leche que beben en la ciudad.
El agroturismo es un tipo de turismo distinto, novedoso pero poco explotado, que ofrece al turista la posibilidad de conocer e involucrarse en forma directa con las labores agrícolas o pecuarias que se desarrollan en la ciudad. Un aspecto fundamental de éste tipo de turismo es que algunos de los servicios son ofrecidos por los mismos productores agropecuarios y sus familias, que participan activamente en la atención personal de los turistas y comparten con ellos las diversas actividades agrícolas, ganaderas, también la artesanía.
La actividad agroturística desarrollada adecuadamente y conscientemente, puede significar ingresos adicionales a los productores, a las comunidades rurales y contribuir a dar respuesta a los problemas económicos; la ayuda del Gobierno local y nacional como la capacitación de las personas que brindan el agroturismo para que brinden un excelente servicio, es fundamental para que se siga desarrollando este tipo de turismo en Mérida y se extienda por el País.

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